El Proyecto Estratégico para la Restauración de la Pesquería del Mero en la Península de Yucatán busca proteger e impulsar los recursos pesqueros de la región
La secretaria de Pesca y Acuacultura Sustentables de Yucatán (Sepasy), Lila Frías Castillo, encabezó una jornada de trabajo con el comisionado Nacional de Pesca, Alejandro Flores Nava, y Lina Pohl, representante de la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) en México, con el fin de presentar el “Proyecto Estratégico para la Restauración de la Pesquería del Mero en la Península de Yucatán”.
En este evento se abordaron varios temas clave para la sostenibilidad de la pesca en la región, tales como el modelo de ordenamiento pesquero para Yucatán; un plan conjunto entre autoridades federales y estatales para combatir los delitos que afectan a las especies marinas durante la temporada de veda y la firma de convenios para fomentar el consumo de pescado en las escuelas, promoviendo una alimentación más saludable entre las y los estudiantes.
La secretaria subrayó el compromiso con el impulso al sector pesquero y acuícola, áreas esenciales para el desarrollo económico de Yucatán.
Reiteró que el Estado está viviendo un Renacimiento Maya del Mar, en el cual la pesca sustentable y la acuacultura juegan un papel clave para el bienestar de las familias yucatecas y el fortalecimiento de la economía estatal.
Este proyecto forma parte de las acciones que se están llevando a cabo para proteger nuestros recursos naturales y asegurar un futuro próspero para las generaciones venideras, tanto en el ámbito comercial como económico.
Texto y foto: Agencia