Italia empata con España en Turín

España empató 1-1 con Italia en Turín en partido clasificatorio para el Mundial de Rusia 2018, cien días después del partido de octavos de final de la Eurocopa de Francia en el que los italianos eliminaron a los españoles.

Víctor Machín “Vitolo” aprovechó una mala salida del portero Gianluigi Buffon para abrir el marcador al minuto 55, antes de que Daniele de Rossi hiciera el empate al transformar un penal en el 82’.

Los españoles llevaron el peso de un partido en el que Italia se agazapó atrás dejando el balón a la “Roja” para buscar el contragolpe y permitiendo que prácticamente todo el juego se desarrollara en su campo.

Sólo tras el gol en contra, los italianos dieron un paso adelante, presionando también arriba para impedir el juego español.

La pelota estuvo alrededor del 65% del tiempo en los pies de los españoles, pero hubo que esperar al segundo tiempo para que España consiguiera el premio a su dominio.

Sergio Busquets metió un balón largo a Vitolo que se fue en carrera, superando la salida de Buffon, que cometió un grave error al intentar despejar para acabar alojando el balón en las redes italianas.

Con el gol en contra, Italia cambió su imagen con sus dos puntas Ciro Immobile, quien había entrado por Graziano Pellé, y Éder, que presionó arriba.

La “Azurra” llegó con más insistencia y en una incursión al área, Sergio Ramos derribó a Éder para que el árbitro marcara el penal con indicación del abanderado. Así, Daniele De Rossi transformó la pena máxima para empatar.- Agencias