Jorge´s: tortas con sabor único y auténtico

Ubicada a unos cuantos metros del cruce de Circuito Colonias con las bodegas del ex Enlace, las tortas de Jorge´s son de las más buscadas por los comensales, tanto por la mañana como por la tarde, y esto es motivo de orgullo para Jorge Ricardo Talango Kantún y su padre, que están comprometidos a mantener el mismo sabor y calidad que les caracteriza desde hace más de tres décadas.

Y aunque en sus inicios y en varias etapas de la historia de este local ya icónico de la Colonia Yucatán, se intentó incorporar al menú panuchos, tamales y otros antojitos, después de una o dos semanas, la clientela regresaba a pedir sus tortas.

La especialidad preferida del público es una que pesa más de un cuarto de kilo, que contiene pierna y pavo en generosas cantidades, además de jamón, queso, chorizo y mayonesa: la Jorge´s, pese a que hay disponibles otras especialidades, que se han hecho merecedoras de los buenos comentarios y de la preferencia del público que llegan desde diferentes puntos de la ciudad, aunque haya establecimientos de reciente creación que ofertan tortas de gran tamaño, al puro estilo del centro del país.

En breve entrevista con Peninsular Punto Medio, Jorge Ricardo comentó que su padre y sus tíos, Felipe y Francisco, son originarios del estado de Campeche, y que desde hace 42 años abrieron su local al que llamaron Tortas Talangos.

-Primero estuvo en un espacio que ahora ocupa un car wash frente al autopago de Telmex, que era casa de mi abuela, luego se pasó frente al Parque de la Mestiza, en Colonia Yucatán, y a la fecha continúa trabajando en el lugar que todos conocen. Los tres comenzaron allá, luego cada quien agarró su rumbo, uno de mis tíos, que ya falleció, abrió en la Colonia México, y mi papá se estableció en este local en el que cumplimos ya 31 años, -destacó Jorge.

Algo que es importante señalar es que el señor Jorge Alberto Talango Castilla, aunque ya no acude de manera habitual al local, es junto con su hijo del mismo nombre, el responsable de darle a la pierna y al pavo ese toque especial que tanto gusta a la clientela. A diario se preparan entre 60 y 90 kilos de pierna de cerdo, y cada segundo día se cocinan de 3 a 4 pavos, dependiendo de la venta.

-Cuando mi papa se cambió a este local yo tenía 10 años, aquí crecí. Recuerdo que después de salir de la primaria y luego los sábados, venía a ayudar en cualquier cosa, aprendí a atender las mesas y principalmente a saber tratar a la clientela, y a lo largo de este tiempo, muchos de ellos ya son como de la casa, es más son mis amigos– dijo orgulloso Jorge, quien hace alusión especial al presidente de la Porra Melenuda, que al momento de la entrevista estaba presente en el local con su familia.

-Como él, tenemos a muchos clientes que tienen nietos que vienen a comprar su torta Jorge´s que es la especialidad de la casa y que cuesta solo 45 pesos, les esperamos para que las prueben no se van a arrepentir– finalizó.

Texto: Manuel Pool
Fotos: Luis Payán

 

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