La Selección Mexicana golea y recupera el liderato del octagonal

Con goles de Sebastián Cordova, Rogelio Funes Mori e Hirving Lozano, el combinado tricolor se reconcilia con la afición en el Azteca

La Selección Mexicana se sacudió la falta de precisión y certeza en la quinta jornada del octagonal de la Concacaf rumbo al Mundial de Catar 2022. México venció a Honduras, dejó atrás los fantasmas que se aparecieron en Santa Úrsula tras el empate ante Canadá y volvió a poner las cosas en su lugar con el triunfo 3-0, que lo vuelve a colocar como líder absoluto con 11 puntos. Fue la noche de la reconciliación entre los aficionados del Tricolor y los dirigidos por Gerardo Martino.

El Tri tuvo algunos problemas con la contundencia, sin embargo hizo lo suficiente para imponerse a los catrachos con goles de Sebastián Cordova, al 17’, Rogelio Funes Mori al 76’ e Hirving ‘Chucky’ Lozano al 85’.

México retomó el liderato de la clasificación en el octagonal y se quedó como líder único y absoluto, al aprovechar que Estados Unidos cayó sorpresivamente este domingo en Panamá.

El 1-0 lo anotó Sebastián Córdova, tras varios rebotes en el área. Antes, Raúl Jiménez enseñó que tiene la manija del ataque mexicano y el ‘Chucky’ Lozano se convirtió en la principal amenaza para los centroamericanos.

Al 20’, México perdonó de nuevo. Tras un remate sólido de cabeza de Raúl Jiménez, que se estrelló en el poste derecho del arquero hondureño.

Para el inicio de la segunda mitad, el técnico de Honduras Fabián Coito había dispuesto algunas modificaciones tácticas en el afán de contener al equipo mexicano, pero en los primeros minutos Maynor Figueroa destrozó el plan, al ganarse la roja directa por una durísima entrada sobre Raúl Jiménez. El juez central del partido calificó de roja, situación que dejó a los hondureños en clara desventaja.

México tuvo la ocasión de modificar. Rogelio Funes Mori ingresó al campo en la búsqueda de marcar el gol que se le negaba al cuadro nacional. El arquero de Honduras se erigía minuto a minuto, como la figura para la visita, al contener las ocasiones de los atacantes aztecas.

Al 75’, el delantero de Rayados se encargó de cerrar el encuentro. Tras una proyección al frente por parte de Jesús Gallardo, este tocó en diagonal hacia atrás para Edson Álvarez, quien apareció en segunda ola, controló y remató al poste, pero el rebote le quedó a Funes Mori y empujó, pese al intento de intervención de la defensa centroamericana.

El gol que cerró la cuenta fue por cuenta de Hirving Lozano, en un auténtico golazo. El del Nápoles condujo la pelota hasta los límites del área. Trianguló con Orbelín Pineda con un extraordinario recurso de ‘taquito’. La pelota quedó en los pies del ‘Chucky’, quien sacó un disparo colocado que fue imposible para el arquero hondureño.

El miércoles, México cerrará la fecha FIFA cuando visite a El Salvador en el Cuscatlán.