La Selección Sub-17, tricampeona de Concacaf

PANAMÁ.– La Selección Nacional Sub-17 ya había ganado el boleto al Mundial de la India 2017 y ayer lo confirmó al coronarse en el Premundial, tras vencer en penaltis a Estados Unidos con marcador de 4-5, luego de empatar en 90 minutos a un gol. Ahora el equipo es tricampeón al agenciarse los tres recientes torneos eliminatorios.

Un gol de Carlos Robles al minuto 90 le dio al Tricolor la oportunidad de alargar el encuentro a la tanda de penaltis, instancia en la que se impuso finalmente sin fallar ninguno.

Dirigido por Mario Arteaga, el equipo nacional se sobrepuso y salió airoso del último compromiso que lleva al Tri a la Copa del Mundo, a desarrollarse del 6 al 28 de octubre.

El cobro de penaltis lo inició Estados Unidos con Sargent, quien puso adelante a su equipo. Daniel López hizo el 1-1; Weah puso el 2-1; Carlos Robles tampoco falló y marcó el 2-2; Goslin anotó el 3-2; Ían Torres emparejó 3-3; Watts falló el cuarto y Alexis Gutiérrez anotó el 3-4; Sands no erró el quinto disparo y el mexicano Roberto de la Rosa puso el 4-5 definitivo que le dio otra corona más a la Selección Nacional.– ESPN