Laura Marrufo gana oro en luchas para la Uady

MONTERREY.— Laura Marrufo Mena logró la medalla de oro en luchas asociadas, en la categoría de 55 kilogramos, durante la segunda semana de actividades de la Universíada Nacional 2017, en Nuevo León.

La estudiante de Biología derrotó a Selma Rojas Mondragón, de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), a la que derribó en un enfrentamiento de 3 minutos, que le bastaron para ubicarse en lo más alto del podio.

En su primer enfrentamiento, la tizimileña superó a Laura Irene Ponce Quesney, de la Universidad Autónoma de Guadalajara, ranqueada quinta nacional, dominándola en tan sólo 23 segundos.

En su segundo compromiso, venció a la difícil competidora local Edith Jazmín Vega Gutiérrez, de la Autónoma de Nuevo León, para luego seguir y ganarle a María Fernanda Peñuñuri Castro,  de la Universidad de Sonora, tercer lugar nacional.

El año pasado, la representante de la Uady  obtuvo el bronce en la categoría de 58 kg. y en esta edición compitió en los 55kg. asegurando semanas atrás que se encontraba en mejor forma y que el cambio de categoría le benefició, indica un boletín.