Lewandowski marca hat trick y el Barça continúa como líder

Un inspirado Robert Lewandowski marcó un triplete en la primera media hora para encabezar la goleada a domicilio del Barcelona 3-0 frente al Alavés, con lo el atacante polaco se consolidó como máximo anotador de la liga española.

Lewandowski gritó a los siete, 22 y 32 minutos para llegar a los 10 goles en el campeonato y 12 en todas las competencias. Fue su tercer “hat trick” como azulgrana.

Con este resultado, el Barça retomó la senda triunfal en el torneo luego de que la semana pasada perdió el invicto tras caer 4-2 ante Osasuna. Rumbo a la fecha internacional, el club catalán lidera en solitario con 24 unidades, tres por encima del Real Madrid, que el sábado pasado venció 2-0 al Villarreal.

El puntero volvió a mostrar su versión goleadora a unos días de haber superado 5-0 como local al Young Boys de Suiza en la segunda jornada de la Champions League.

El Alavés fue completamente superado frente a sus aficionados para quedar en la 12da posición con 10 unidades.

La victoria del Barça tuvo un momento amargo después de que Ferran Torres pidió su cambio a los seis minutos debido a una molestia muscular.

Lewandowski, de 36 años, abrió el marcador con un remate de cabeza a centro de un tiro libre del brasileño Raphinha.

Los azulgranas ampliaron la ventaja con un veloz contragolpe que Raphinha condujo por el sector derecho y luego mandar el pase que Lewandowski remató a porteria, con estos dos pases, Raphina llegó a cuatro asistencias en la temporada, teniendo un rendimiento bastante destacado.

Lewandowski completó su primer triplete del campeonato y llegar a las 71 dianas como azulgrana en 106 partidos, luego de ser habilitado por el centro del área con el pase de Eric García y definir con un disparo cruzado que venció al meta.