Los grandes no terminan de despertar: América empata; Chivas y el Azul pierden

Las Águilas dejaron escapar en par de ocasiones la ventaja en su duelo en el Azteca ante La Franja del Puebla y se tienen que volver a conformar con solo un punto, tras el 2-2 final, en acciones de la jornada 3.

Todo parecía indicar que el conjunto camotero tomaría el control de las acciones, con par de disparos de Federico Mancuello y Gastón Silva, pero sería el América quien se adueñaba de la situación del juego. Primero con un disparo de Diego Valdés, rechazado por Antony Silva, y después con el gol de Martín al 37’.

Para la parte complementaria, la diosa fortuna les sonrió al 59’ tras un disparo de Mancuello, rechazado por Jiménez y mandado por Lara a tiro de esquina. El balón llegaría a la zona donde se encontraría Gastón Silva, y el uruguayo, sin marca de por medio, remató con potencia de cabeza para el 1-1 parcial.

Poco le duraría el gusto a los de la Angelópolis, ya que al 67’ un centro de Salvador Reyes llegaba hasta donde se encontraba Zendejas, quien con remate de volea de izquierda terminaría venciendo a Silva. Un gol espectacular que haría explotar las gradas del Coloso de Santa Úrsula.

Tal parecía que la ventaja se ampliaría al 70’, con otro remate de izquierda de Zendejas, mismo que se estrellaba en el poste izquierdo del meta paraguayo; sin embargo, fue al 75’ cuando el marcador registraría de nuevo movimientos, pero para ver el 2-2 a la postre definitivo.

Diablura en Guadajalara

Chivas no tuvo la presentación que hubiera querido frente a sus aficionados. Por un momento, le dio esperanza a los rojiblancos que hicieron una estupenda entrada en el estadio Akron, pero no supo sostener la ventaja que tuvo. Toluca vino de atrás para darle vuelta al marcador y llevarse tres valiosos puntos con el 2-1 definitivo.

Toluca no pudo resistirlo y pasada la primer hora de juego vio caer su arco con un autogol de Valber Huerta, tras un tiro de centro de Fernando Beltrán, el zaguero rojo, en su intento por rechazar, el balón, lo mandó al fondo de su portería. Chivas comenzó la segunda parte con un bombazo del Piojo Alvarado al poste de Volpi; el panorama era claro, Chivas lo iba a ganar.

Chivas pecó de más y conforme los minutos avanzaron les ganó la perece y le entregaron el balón a los Diablos que aprovecharon la cortesía y con un cabezazo del paraguayo Carlos González al 60’, tras ganarle el balón aéreo a Chiquite, empató los cartones.

El Rebaño no reaccionó y Toluca se fue en busca del triunfo. Sus esfuerzos se vieron recompensados en el último cuarto del partido. Los mexiquenses repitieron la dosis y con un cabezazo, ahora de Marcel Ruiz, a pase de Camilo Sanvezzo batió el arco del Wacho Jiménez. El Diablo vuelve a ganar el Akron 10 años después.

Nuevo revés azul

Cruz Azul no encuentra la brújula en el Clausura 2023. El equipo del ‘Potro’ Gutiérrez volvió a perder, ahora en su visita al Necaxa por 1-0 y se mantiene sin triunfos en lo que va del torneo, luego de tres jornadas disputadas.

El conjunto celeste debutó en el torneo con un empate con los Xolos de Tijuana, posteriormente cayeron en su presentación en casa ante los Rayados de Monterrey y ahora no pudieron sumar en la cancha del Necaxa.

Édgar Méndez se encargó de hacer el único tanto. El español definió con un sabor especial, recordando que tuvo un paso por Cruz Azul hace no mucho.