La presidenta de la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Yucatán, Claudia Gónzalez Góngora, señaló que con la implementación del Mercado Gastronómico de La Plancha, el próximo mes, asociados a la agrupación ya han mostrado interés en ocupar estos espacios que formarán parte de este proyecto impulsado por los gobiernos federal y estatal.
La dirigente resaltó que este Mercado Gastronómico ofrecerá un espacio para entre 30 y 40 restaurantes, los cuales podrán promocionar sus platillos y ser el área culinaria en el proyecto.
“Desde hace varias semanas hemos estado coordinando con el Gobierno Federal, pues ya hay varios restauranteros afiliados a la Canirac que han ido a visitar las naves y confirmaron su participación en este espacio”, aseguró.
Se espera que exista una gran variedad de oferta gastronómica, y que en próximas semanas siga siendo ocupado por los restauranteros del estado, a quienes les beneficiará contar con un espacio más.
“Para quienes deseen mayor información respecto a estos espacios, les invitamos a acercarse a la Cámara para que nosotros los podamos canalizar con las autoridades”, señaló.
Cabe recordar que el proyecto del Gran Parque La Plancha tiene como fecha de inauguración el próximo 19 de noviembre, como anunció el gobernador del estado Mauricio Vila Dosal, y se espera asista el presidente de la República, Andrés Manuel López Obrador. Esta megaobra incluye diversas áreas para todas las edades y entre ellas destaca el Mercado Gastronómico, donde se espera una importante derrama para los negocios locales.
Por otro lado, la empresaria invitó a la ciudadanía a seguir visitando los restaurantes que se encuentran ubicados en la calle 47, y recordó que estos establecimientos laboran con normalidad, pese a que aún no se inaugura el Corredor Gastronómico.
Texto y foto: Andrea Segura