El alcalde Renán Barrera Concha inaugura la sexta edición de este programa, en beneficio del sector y la ciudadanía
Desde ayer 25 de septiembre y hasta el 1 de octubre se lleva a cabo el Mérida Restaurant Week, programa al que más de 300 negocios de diversos giros culinarios se sumaron, para ofertar platillos de 159, 269 y 399 pesos.
Con la presencia del alcalde Renán Barrera Concha y el secretario de Fomento Económico y Trabajo (Sefoet), Ernesto Herrera, se realizó la inauguración de esta semana de promociones gastronómicas, donde el edil recalcó la importancia del beneficio económico que deja el sector restaurantero.
“Para esta edición esperamos una derrama económica de más 150 millones de pesos. Esta no solo impactará a los negocios, ya que también se repartirá entre meseros, garroteros, cocineros y todo el personal que labora en los restaurantes”, anotó.
Señaló que estar en el arranque de una edición más de este programa le trae gratos recuerdos, ya que es uno de las actividades que han impulsado para que se conserven, siendo esta la sexta edición.
“Invitamos a las y los meridanos a participar durante esta semana, habrá una variedad de precios y una buena cantidad de opciones para la población en general, lo que a su vez ayudará a seguir consolidando este evento como uno de los más importantes de la ciudad”, puntualizó.
Por su parte, Claudia González Góngora, presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), indicó que ante el éxito de cada edición del Restaurant Week, cada vez más comensales esperan esta celebración gastronómica en la que se pueden disfrutar de diversos paquetes a precios especiales.
“Los comensales podrán disfrutar de experiencias diseñadas especialmente por chefs y estoy segura de que quedarán enamorados de los platillos, las atenciones y el trato humano que recibirán”, indicó la empresaria.
De igual manera, la restaurantera mencionó que en esta edición también se sumaron establecimientos de municipios del interior del estado como Izamal, Progreso, Kanasín, Umán, Valladolid, Maxcanú y Kimbilá
Los menús, así como la ubicación de los restaurantes participantes, se pueden ver desde la página web del evento: meridarestaurantweek.com, el cual además tiene toda la información de cada uno de los establecimientos.
Texto y foto: Andrea Segura