Mérida, capital gastronómica

Con el objetivo de permitir a los meridanos conocer nuevas opciones de restaurantes, del 24 al 30 de septiembre se llevará a cabo la tercera edición del Mérida Restaurant Week.

La coordinadora general de Política Comunitaria, Carolina Cardenas Sosa en rueda de prensa invito a los restauranteros a participar en esta magno
evento que promete satisfacer al más exigente comensal.

-Queremos que se sumen el mayor número de restaurantes y que den a conocer sus negocios y sus platillos, -dijo la presidenta de la Canirac Alejandra Pacheco Montero.

Foto: Manuel Pool – Punto Medio

Todos los establecimientos que participen ofrecerán un precio uniforme de 119 pesos que incluye los tres tiempos, el costo de las bebidas es adicional.

-El público quisiera disfrutar de otros restaurantes pero piensa que es muy caro y no se dan la oportunidad, pero ahora podrán hacerlo pagando durante la semana del festival un precio uniforme de 119 pesos, – explicó.

El año pasado se inscribieron 300 restaurantes que percibieron una derrama de más de 90 millones de pesos y de 10 millones de pesos en concepto de propinas.

En la anterior edición se contabilizaron a 600 mil comensales en la anterior y el panorama fue de restaurantes llenos, más que en comparación con un domingo. -Las ventas aumentaron hasta un 300 por ciento, – dijo.

Los interesados en participar deben llenar un formato y tomar una capacitación para dar una imagen estándar y cuidar la calidad y cantidad de los platillos que se ofrecen.

El cierre de inscripciones será hasta el seis de septiembre.

 

-Texto y fotos: Manuel Pool

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