México tropieza con Jamaica y complica boleto al Mundial W

La Selección Mexicana comenzó su participación en el Campeonato Concacaf W con una derrota de 1-0 ante su similar de Jamaica, en el partido disputado en el Estadio Universitario y correspondiente al Grupo A.

México no pudo doblegar a un complicado cuadro caribeño, que supo contener los embates del rival, y ahora tendrá que buscar la victoria contra Haití en su segundo partido del certamen.

México trató de dominar los acciones en el arranque del encuentro, pero se enfrentó a un cuadro caribeño que supo contener los intentos del contrincante y buscó hacer daño ante la cabaña defendida por Emily Alvarado.

Jamaica no cesó en su empeño por ponerse al frente en la pizarra y lo logró a través de su goleadora Khadija Shaw, quien remató de cabeza en el área de México tras un tiro libre para mandar la pelota a las redes y poner el 1-0 a los siete minutos.

La Selección Mexicana intentó responder al verse abajo en el marcador y tuvo oportunidades mediante Diana Ordóñez y María Sánchez, pero no pudieron concretar ante la portería del rival.

Jamaica tuvo la oportunidad de incrementar la diferencia a los 39 minutos mediante un tiro penal, pero Havana Solaun ejecutó mal y envió el esférico por encima del travesaño.Texto y foto: Agencias