¡Motaguazo! Pachuca, eliminado de la Concacaf por gol de visitante

Los Tuzos dejan ir la eliminatoria tras conceder un penal en los últimos minutos del encuentro

El Pachuca desentonó al quedar eliminado en los Octavos de Final de la Concachampions tras empatar 1-1 ante el Motagua de Honduras. Los Tuzos fueron el único equipo mexicano que no logró clasificarse a la siguiente ronda, por lo que es un rotundo fracaso para el actual campeón de la Liga Mx.

Los dirigidos por Almada llegaron a esta llave con el gafete de favoritos, incluso para ser campeones, y se esperaba que pusieran el ejemplo al resto de los equipos de la Liga Mx que se encuentran participando en el certamen de Concacaf, pero terminaron decepcionando al despedirse muy pronto de la competencia.

En el primer tiempo, los hidalguenses dominaron el trámite del encuentro, pero los centroamericanos mostraron orden y temple en la zona defensiva, evitando que la escuadra local se fuera adelante en el marcador, por lo que fueron capaces de soportar el cero durante 45 minutos.

Durante el inicio del complemento, los dirigidos por Guillermo Almada lucieron desorientados y pasaron su peor momento en el partido, pero con el paso de los minutos se fueron reacomodando en el terreno de juego y comenzaron a ser peligrosos.

El respiro hidalguense llegó al minuto 73, cuando cayó el gol tras un lindo remate de cabeza de Ilian Hernández, tanto con el que el Pachuca ya tenía medio boleto a Cuartos de Final; sin embargo, el destino quiso otra cosa y la noche en la bella airosa terminó en tragedia.

Al minuto 89, los mares se le abrieron al Motagua, cuando el árbitro Iván Cisneros marcó un penalti en favor de los catrachos, mismo que fue cobrado por Eddie Hernández para enmudecer al Hidalgo.

Con esto, la ronda de los cuartos de final en la Concacaf Liga de Campeones contará con la presencia de cuatro equipos de la Liga MX, León, Tigres, Pachuca y Atlas, mientras que la MLS estará representada por la tercia de clubes conformada por Philadelphia Union, Vancouver Whitecaps, LAFC y Haití cuenta con un contndiente al título, el Violette, al igual que Honduras con Motagua.

En esta instancia de la fase eliminatoria, las llaves cruzaron a Tigres con Motagua, así como a Vancouver Whitecaps con LAFC; también sostendrán un mano a mano entre ligas con el duelo entre Atlas contra Philadelphia Union, y León hará los honores al Violette.

Los encuentros de cuartos de final se disputarán hasta los primeros días de abril.