Ridículo de Rayados, el San Luis los elimina en su casa

Monterrey y su nómina millonaria a disfrutar la liguilla en casa, mientras el Cruz Azul sufre, pero guiados por Jurado ya están en la fiesta grande

Pese a tener uno de los mejores planteles del futbol mexicano, los Rayados de Monterrey fracasaron en su intento por trascender en el Torneo Clausura 2022, al ser eliminados en el repechaje con una dolorosa derrota en su propia casa, 3-1, en penales, frente al Atlético de San Luis, luego que habían empatado 2-2 en el tiempo regular.

El equipo habla tenido un arranque complicado bajo el mando del técnico Javier Aguirre, quien fue cesado de su cargo, llegó Víctor Manuel Vucetich para meterlo a la reclasificación, pero fue superado por el cuadro potosino, que con el triunfo en el encuentro disputado en el estadio BBVA se colocó en los cuartos de final.

Rayados paulatinamente se adueño de las acciones y se puso al frente en el marcador a los 17 minutos, cuando el holandés Vincent Janssen recibió pase largo en el área, no perdonó y mandó la pelota a las redes.

Atlético de San Luis buscó la igualada y Facundo Waller, con apenas un minuto en el terreno de juego, logró el 1-1 al rematar de volea en el área un envió por izquierda a los 46 minutos.

Los anfitriones no pudieron reaccionar, mientras Atlético de San Luis siguió lanzado al frente y a los 52 minutos el mismo Waller apareció en el área por el lado derecho, centró hacia Jhon Murillo, quien de cabeza puso la pelota a primer poste para marcar el 2-1 en la pizarra.

Monterrey no bajó los brazos y a los 95 minutos apareció Michell Rodríguez para poner el 2-2 en el marcador, lo cual obligó a la tanda de penales.

JURADO CONDUCE A LA MÁQUINA

La reivindicación es para Sebastián Jurado la mejor palabra que puede describir este Clausura 2022. El portero recibió críticas por su nivel, tomó la titularidad ante la lesión de Jesús Corona, padeció la eliminación en Semifinales de la Concachampions ante Pumas y ayer le dio a Cruz Azul el pase a los Cuartos de Final al eliminar, 3-1, en penales a Necaxa.

En los penales, Fabricio Formiliano padeció ante Jurado, pues el arquero cementero le detuvo su tiro; Agustín Oliveros la mandó por encima del travesaño; mientras que el cancerbero celeste atajó el intento de Arturo Palma.