Rodrigo Pacheco pierde la final de Chengdu ante Schwaerzler

En una emocionante final que mantuvo a los espectadores en vilo, el mexicano Rodrigo Pacheco perdió la oportunidad de coronarse campeón en el torneo de Chengdu, en un duelo de alta intensidad, se enfrentó al austriaco Joel Schwaerzler y, a pesar de su valiente esfuerzo, fue derrotado con parciales de 3-6 y 6-7.

Pacheco, quien había llegado invicto a la final sin perder un sólo set durante todo el torneo, era considerado el favorito para llevarse el trofeo. Sin embargo, Schwaerzler, ocupante del séptimo lugar en el ranking de la ITF Junior, tenía otros planes y decidió desafiar las expectativas.

El partido fue un enfrentamiento entre dos titanes que ya se habían encontrado en el pasado. Su último encuentro tuvo lugar en Milán, donde Pacheco salió victorioso, lo cual el austriaco mencionó que esta final sería una revancha por aquel partido. Schwaerzler, demostró un nivel de juego excepcional desde el principio, aprovechando los pocos errores técnicos de Pacheco para tomar una ventaja temprana y llevarse el primer set con un marcador de 3-6.

A pesar de la desventaja, Pacheco mostró su tenacidad en el segundo set. Mostrando una mayor consistencia y valentía en su juego, el mexicano puso en aprietos a Schwaerzler con sus potentes tiros. El austriaco, por su parte, se vio presionado pero logró mantener la calma. El set se decidió en un emocionante tie-break, donde Schwaerzler demostró un dominio absoluto y aseguró su victoria, 6-7.

Texto: Marianthony Rodríguez