Rodrigo Pacheco se estrena con victoria en Villahermosa

El yucateco Rodrigo Pacheco venció sin mayor problema al australiano Kody Pearson en sets seguidos, con parciales de 6-2 en ambos, por lo que empezó con el pie derecho en el ITF M15 de Villahermosa.

Luego de conquistar el Abierto “Don Justo Mi Veracruz”, el joven tenista pasó sin titubeos la primera ronda en Tabasco, completando el 80% de sus primeros servicios y ganando el 82% de ellos.

En el primer set el yucateco logró quebrar dos veces a su rival en el mismo número de oportunidades; lo mismo ocurrió en el segundo set, por lo que Rodrigo se fue con un perfecto 4/4 en oportunidades de quebrar el servicio del australiano.

El mexicano estuvo muy fino con su saque, pues en todo el encuentro no realizó ninguna doble falta.

Cabe recordar que la emporada de torneos en México está por cerrarse en esta primera mitad del año y ahora, tras jugar este ITF 2 en Tabasco, viajará a Europa en busca de otros certámenes, en los que tendrá que ir ante jugadores de mayor posición en las listas de la ATP.

Texto y foto: Cortesía