Roma golea al Milán y recupera la segunda plaza

MILÁN.– Al compás de un doblete de Edin Dzeko, la Roma se llevó ayer una victoria de 4-1 en la cancha del Milán y el club de la capital mantuvo con vida sus tenues aspiraciones de lograr el título de la Serie A de Italia.

Roma recuperó el segundo lugar de la clasificación, a siete puntos del líder Juventus. Los Bianconeri pueden conquistar un sin precedentes sexto scudetto seguido cuando el próximo domingo visiten a la Roma.

Napoli marcha tercero, un punto detrás de la Roma, cuando quedan tres fechas en el campeonato.

La nueva era en el Milán sigue sin una victoria. Han perdido dos partidos y empatados otros dos, desde que un consorcio encabezados por empresarios chinos desembolsó 800 millones de dólares para poner fin al reinado de 31 años de Silvio Berlusconi.

Pudo haber sido peor para el Milán de no haber sido por las intervenciones de su juvenil arquero Gianluigi Donnarumma.

Dzeko abrió la cuenta a los ocho minutos y aumentó poco antes de la media hora con un cabezazo tras un tiro de esquina.

El atacante bosnio suma 27 goles en la temporada y con dos dianas más igualará a Rodolfo Volk como el jugador de la Roma con más conquistas en una temporada de primera división. Volk fijó el récord en la temporada 1930-31.

Dzeko se despegó por dos goles de Andrea Belotti, delantero de Torino, en la puja por el máximo cañonero de la liga.

Los otros goles romanistas fueron obra de Stephan El Shaarawy (78 minutos) y Daniele De Rossi (87) al definir de penal tras una falta del argentino Gabriel Paletta sobre Mohamed Salah. Milán logró descontar mediante Mario Pasalic (76) al cabecear un tiro de esquina.– El Nuevo Herald