Santos regresa a la senda del triunfo ante Gallos

Santos Laguna venció por marcador de 2-1 a los Gallos Blancos del Querétaro en el Territorio Santos Modelo, por juego correspondiente a la jornada siete del torneo Guard1anes 2020. El uruguayo Octavio Rivero y Josecarlos Van Rankin anotaron por albiverdes y Hugo Silveria descontó para los queretanos.

Los Guerreros iniciaron de buena forma el partido, pues tuvieron el dominio de la pelota y pudieron abrir rápidamente el marcador. En el minuto 13‘, el uruguayo Brian Lozano pasó la pelota al defensor Josecarlos Van Rankin, quien sacó un potente disparó y puso el 1-0 en el encuentro.

Ya en el 43′, el silbante del encuentro Fernando Guerrero marcó penal para el conjunto queretano por una fuerte entrada del defensor David Andrade sobre Gonzalo Montes. El uruguayo Hugo Silveira pateó la pena máxima y mandó su tiro al centro para engañar al guardameta Carlos Acevedo y poner el empate.

Para la parte complementaria, el estratega Guillermo Almada adelantó las líneas en busca del gol de ventaja. Fue hasta el 66′, cuando el juvenil Bryan Garnica mandó un centro al corazón del área grande y el uruguayo Octavio Rivero remató de cabeza para poner el 2-1 final para los laguneros.

Con el resultado, el conjunto de Santos llegó a ocho puntos y los Gallos se quedaron con siete unidades.