En el marco del día internacional de la Mujer, la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias de Yucatán (Ammyuc), realizará una cena conmemorativa el próximo 8 de marzo, en donde se congregarán 100 mujeres destacadas en distintos ámbitos culturales, empresariales y del emprendedurismo.
La presidenta y también empresaria de AMMEYUC, María Eugenia Marín Vázquez, señaló que este evento se realiza anualmente, pero en esta ocasión se decidió realizar con un formato diferente para poder concentrar la convivencia de las mujeres asistentes.
“Queremos conmemorar el trabajo de todas las mujeres que han estado en la lucha, porque no solo es lucha social, sino económica, es romper las brechas de género, quisimos cambiar el formato este año, ahora vamos a sentarnos a compartir experiencias en una cena”, añadió.
Indicó que algunas de las invitadas estarán compartiendo sus experiencias y casos de éxito, así como los obstáculos y barreras que tuvieron que vencer para llegar al lugar que ocupan hoy.
“Habrá mujeres activistas, emprendedoras, docentes, madres de familia, lo que queremos es abarcar varias áreas, y que estén mujeres que salen a trabajar y que tienen una historia de lucha, será un momento de integración y reflexión de todas. Entender que estamos todas para todas”, señaló la empresaria.
Señaló que de igual manera en esta ocasión se entregarán reconocimientos a las asistentes como agradecimiento a su esfuerzo y lucha. El evento se llevará a cabo en el Restaurante Pueblo Pitbull a las 18:30 horas.
Finalmente, señalaron que otro de los eventos que realizarán como parte de esta conmemoración, será el día 7 de marzo, donde junto con Genny Falla, ganadora del segundo lugar de Masterchef México, mejor conocida como Mamá Genny, visitarán el municipio de Teya, donde le darán capacitación a 12 mujeres que pertenecen al comedor comunitario del municipio.
“Queremos que aprendan nuevas técnicas, tips de preparación de algunos platillos, los cuales pueden ayudarles a emprender algún negocio en el tema de la gastronomía y así aportar a su economía”, declaró la chef.
Texto y Fotos: Andrea Segura