Tiburones pierde en penales ante Felinos

La acción de la Liga TDP MX sigue su curso y en esta ocasión los Tiburones de Progreso FC reabrieron el estadio 20 de Noviembre para recibir a su similar de Felinos de la 48 en la fecha 3 del Grupo 1 en el Apertura 2024, buscando sus primeros tres puntos, pero no se logró.

La primera mitad del enfrentamiento ofreció múltiples emociones, con los dirigidos por Miguel Salcedo, que cumplía 100 partidos al frente de los Tiburones, mostrando un claro dominio sobre el cuadro tabasqueño, desarrollando su juego en cancha rival y explotando al máximo las bandas por medio de Santiago Benítez y Julio Cayetano. Aún así, el arquero rival impidió en múltiples ocasiones la caída de su arco, repeliendo las oportunidades más claras por parte de Marcos Rosales y Santiago Benítez, por lo que el 0-0 se mantuvo en los primeros 45 minutos.

Tras el paso por vestidores, el cuadro de Felinos comenzó a mostrar insistencia ofensiva, sin embargo, el buen acomodo y actuación de la zaga defensiva local mantuvo a raya a los atacantes rivales, por lo que una vez el momento del cuadro de Villahermosa finalizó, los Tiburones retomaron el control del encuentro, el cual entró a sus últimos 10 minutos reglamentarios con un doble embate por parte de Marcos Rosales que otra vez el arquero rival repelió para mantener el empate final de 0-0, extendiendo la definición del punto extra a los penales. Ya desde los once pasos, Progreso FC cayó por 5-3 desde los penales, con anotaciones de Santiago Benítez, Marcos Rosales y Fernando García, sumando el primer punto del torneo.

Amargo resultado para Tiburones que, pese a sumar un punto, la fortuna no favoreció ayer a los Reyes del Mar. Ahora, los dirigidos por Miguel Salcedo deberán comenzar a preparar  su siguiente encuentro, para lo cual tendrán que viajar a Quintana Roo para visitar al Deportivo Chetumal por la fecha 5 el próximo sábado 5 de octubre, en punto de las 16:00 horas.

Texto y fotos: Agencias