Venados aplasta a Tapatío con sabor a repechaje: 3-0

Mauro Pérez, Eduardo Hernández y Lalo Herrera sellan el triunfo con el que los ciervos acceden a la Fase Final

Venados cerró la temporada regular con una victoria contundente. Mauro Pérez (45+1’), Eduardo Fernández (60’) y Eduardo Herrera (76’) marcaron para que los ciervos goleen 3-0 a Tapatío en la última jornada del Apertura 2021 y con ello esperan rival para la reclasificación.

Los yucatecos llegaron con la calificación al repechaje en la bolsa tras sumar 20 puntos, pero con la posibilidad de amarrar la posición 9 de la clasificación general y superar a Mineros.

Enfrente, el ciervo tuvo a un equipo obligado a ganar para esperar una combinación que lo meta entre los 12 clasificados a la repesca, y así salió Tapatío: con el cuchillo entre los dientes para apretar en zona baja de los ciervos.

Venados armó la primera jugada acompañada entre Lalo Herrera y Neri Cardozo, pero el disparo del argentino fue desviado por un defensa y terminó en las manos del portero José Rangel.

Incluso el primer tiempo tendría aproximaciones en ambos arcos hasta que en tiempo de compensación, al 45+1’, Venados rompió el cero y se puso al frente antes de irse al descanso. Fue una gran jugada individual de Ayron del Valle que dejó sólo a Mauro Pérez que, sin marca, la mandó al fondo de la red para el 1-0 a favor del venado.

En la parte complementaria Venados se mantuvo con la misma tónica. Dejó a Tapatío hacer su juego, pero mantuvo el orden en todas las zonas y así encontró la segunda anotación. Un centro medido que Eduardo Herrera cedió a su tocayo de apellido Fernández y este último la mandó al fondo de media tijera para el 2-0 al 60’.

Pero Venados quería más y encontró la contundencia con el ariete Eduardo Herrera, que remató dentro del área para sentenciar el 3-0 al 76’ con un derechazo implacable y que significó el cuarto gol en la cuenta personal del delantero.

Saúl Ramírez, que entró de cambio al 78’, pudo ampliar el marcador tras jugada individual de Ángel López, que desparramó a cuatro rivales, aunque el disparo del “Grillo” salió ligeramente desviado.

Con este resultado, los ciervos se afianzan en la novena posición con 23 puntos y en espera de su rival en repechaje, que será Cimarrones de Sonora o Tampico Madero.

Texto y foto: Cortesía