Los equipos mexicanos siguen cayendo en la Leagues Cup

Cruz Azul y Atlas quedan eliminados por equipos dela MLS tras perder en penales; Pumas cae ante Gallos, por lo que solo quedan seis equipos mexicanos vivos

A Cruz Azul le urge un delantero. El equipo de Ricardo Ferretti empató a cero con el Charlotte FC, para después perder en penales por un global de 4-3, con lo que se despide de la Leagues Cup.

La Máquina Celeste no pudo frenar la desbandada de equipos de la Liga MX en el torneo. El Cruz Azul se suma a los eliminados del campeonato mexicano ante los equipos de la MLS.

Cruz Azul, al igual que el resto de los equipos del balompié mexicano, parecía el favorito ante el Charlotte FC. En la cancha, fue mejor, generó las oportunidades más importantes frente al arco, pero cayó en los penales.

El problema de La Máquina Celeste es claro. Los cementeros tienen fuego por las bandas, pero se apaga cuando el balón entra al área enemiga. Ni el argentino Augusto Lotti ni el colombiano Diber Cambindo le entregan soluciones a Ricardo Ferretti. Los dos jugadores tuvieron su oportunidad ante el Charlotte FC, ninguno entregó buenas cuentas.

De seis penales, Charlotte FC anotó cuatro, mientras que Cruz Azul apenas pudo atinar en tres. Fallaron Antuna, Castaño y Rotondi, y el yucateco Andrés Gudiño poco pudo hacer ante eso.

Debacle rojinegra

El Atlas también se quedó de la Leagues Cup tras ser derrotados por el New England Revolution en una emocionante tanda de penaltis que fue definida en muerte súbita 8-7 luego de que el encuentro había quedado 2-2 en el tiempo regular.

Los zorros ganaban por dos goles, Mateo García al 8’ hizo el primero, desde la banda hacia adentro y con pierna izquierda. El movimiento le dio resultado al argentino que la puso a segundo poste e inalcanzable para el guardameta.

El siguiente golpe fue casi inmediato. Jordy Caicedo se fabricó la ocasión prácticamente solo, desde mediocampo y con autopase incluido, jaló del gatillo al llegar al área, atajó el guardameta, pero en el rebote el ecuatoriano empujó de cabeza para el 2-0 en el 11’.

Pero el local mejoró y metió en aprietos a la zona baja atlista que vio cortada su racha sin recibir gol en el torneo para el 30’ todavía del primer tiempo, con un viejo conocido de Liga MX como Gustavo Bou puso el 2-1 y el juego recuerdo el sazón.

El Revolution encontró el fútbol que necesitaba y fue de la mano de su estrella Carlos Gil, pero fue desde los once que Bou marcó el tanto de la igualada, atajó Camilo pero en el rebote el atacante la mandó a guardar.

Javier Abella falló el octavo penal de los Zorros y Andrew Farrel no perdonó desde los once pasos para enviar al Revolution a Octavos de Final y a los Zorros de vuelta a casa.

Otros resultados

Con un penal fallado en los últimos minutos, los Pumas cayeron por la mínima (0-1) ante el Querétaro, que ahora disputará los octavos de final.

New York Red Bulls también accedió a la siguiente etapa tras vencer 1-0 al New York City, y Philadelphia Union superó al DC United en penales tras empatar (0-0) en los 90 minutos.