Empresarios presentan estrategias para que más turistas visiten Motul

Empresarios pertenecientes a la Asociación de Restaurantes y Servicios Gastronómicos de Motul se reunieron con el alcalde electo, Lucio Estrella Canul, para exponer sus puntos de vista e ideas para el desarrollo de la ciudad en los próximos tres años, esto con el objetivo de realizar un trabajo coordinado con la autoridad.

El presidente del organismo empresarial y delegado de la Federación Gastronómica de Yucatán en ese municipio, Eduar de Jesús Vidal Alonzo, destacó la oportunidad que tuvieron los afiliados de entablar un dialogo con quien será el próximo presidente municipal de Motul a partir del 1 de septiembre próximo, para conocer más a fondo las acciones que busca emprenden.

Durante la reunión, mencionó que los empresarios plantearon también sus opiniones y aclararon dudas sobre algunos proyectos a impulsar para posicionar a Motul como Pueblo Mágico en el territorio nacional e internacional.  

El líder empresarial reconoció la disposición de Estrella Canul por abrir el canal de comunicación con el sector empresarial y escuchar sugerencias e ideas que aporten al trabajo conjunto entre lo que será su admnistración e iniciativa privada.

De está forma, señaló que se facilita la coordinación de acciones que permitan un desarrollo equilibrado y sostenido para el municipio y como Pueblo Mágico que requiere crecer en la captación de turismo, contar con actividades que permitan aumentar el tiempo de estadía del turista.

Vidal Alonzo consideró importante que la nueva administración municipal trabaje con mayor énfasis en la promoción de este destino, que por su cercanía con Mérida pueda integrarse a circuitos turísticos que incluyan playas y haciendas henequeneras de la zona.

Ante esto, dijo que los empresarios propusieron desarrollar varios cenotes en la zona como una opción más amplia que Motul puede dar, así cómo establecer, promocionar y organizar, en coordinación con la Asociación de Restaurantes y Servicios Gastronómicos de Motul, la feria de huevos motuleños.

“En el caso de nuestra Asociación de Restaurantes y Servicios Gastronómicos de Motul y, como uno de los miembros más activos de la Federación Gastronómica de Yucatán, contamos con varios planes de acciones encaminados a la atención de los asociados, a fin de elevar la atención en el servicio al cliente, mejorar la productividad y competitividad de las empresas socias”, subrayó Vidal Alonzo.

Texto y foto: Agencia