Chivas pierde con Tigres; felinos mantienen la cima

Chivas perdió 0-1 contra Tigres, en juego de la Jornada 10 y que sirvió para homenajear a “Chava” Reyes, leyenda del cuadro tapatío, quien cumpliría años este 20 de septiembre.

El partido entre “Rojiblancos” y “Felinos” levantó gran expectativa entre la afición, al ver frente a frente a dos de los mejores equipos del campeonato. La escuadra de Almeyda inició el encuentro con Alan Pulido en su once titular, sin embargo, los visitantes tuvieron las oportunidades más claras de gol, mismas que fueron atajadas por Cota. Fue hasta el 56’ cuando Ismael Sosa probó con un zurdazo cruzado y abrió el marcador para la Uanl. Unos minutos más tarde, el timonel argentino ingresó a Néstor Calderón y Javier “Chofis” López para buscar la remontada en casa.

Los locales cerraron con todo y estuvieron cerca de empatar el marcador en la recta final, pero carecieron de la contundencia deseada. Con este resultado, Tigres se mantiene en la cima de la tabla general con 22 puntos. Por su parte, Guadalajara acumula 14 puntos y sigue en zona de Liguilla.

Pachuca golea a domicilio

Tuzos de Pachuca goleó de visitante por 5-1 a Monarcas Morelia. Por Tuzos anotaron el argentino Franco Jara, a los minutos ocho y 54, ambos de tiro penal; Erick Gabriel Gutiérrez (13), Hirving Lozano (77) y el colombiano Wilson Morelo (87, penal). Por Monarcas descontó el argentino Emanuel Loeschbor, al 16.

Por otra parte, Cruz Azul sigue de capa caída en casa y cayó por 0-1 contra Toluca, sumando su tercer descalabro como local en el A2016. “La Máquina” volvió a mostrar deficiencias en zona defensiva. El gol del partido fue obra de Pablo Barrientos.