El Rebaño Sagrado califica directo a liguilla al doblegar al Atlas en Clásico Tapatío: 1-0

Chivas culminó la fase regular con cinco victorias al hilo luego de vencer al Atlas por la mínima diferencia en el Estadio Jalisco con un golazo de Roberto Alvarado, quien sorprendió desde fuera del área con un zurdazo. Además de lograr la clasificación directa a Liguilla, el Rebaño aseguró su boleto a la próxima ConcacafChampions Cup.

El Clásico Tapatío con gran ritmo por la insistencia de Atlas y Chivas para generar opciones, pero no lograron encontrar el gol. Al primer minuto Atlas generó la primera llegada de peligro, sin embargo, el portero Raúl Rangel logró quedarse con el balón.

En su búsqueda de la victoria, Guadalajara mandó a la cancha a Chicharito Hernández, sin embargo, el gol llegó con una genialidad de Roberto Alvarado al minuto 74, cuando sorprendió con un potente disparo desde fuera del área para vencer a Camilo Vargas y mover el marcador.

Chivas no dejó de atacar en busca del segundo tanto, mientras que Atlas se diluyó en su ofensiva

LA MÁQUINA CIERRA SEGUNDA DE LA TABLA

Cruz Azul le arrebató a Toluca el subliderato de la tabla general del Clausura 2024. La Máquina amarró su pase directo a los cuartos de final tras vencer 0-1 a los Diablos con anotación de Willer Ditta, en un partido en el que Tiago Volpi falló dos penales en menos de seis minutos.

Toluca sorprendió a Cruz Azul con un balón largo para Maximiliano Araújo, quien venció a Kevin Mier. Sin embargo, la anotación fue anulada por Fernando Guerrero, silbante que sancionó fuera de lugar del uruguayo.

Después de esa acción, la Máquina se apoderó del trámite del partido y generó tres acciones de peligro en seis minutos, hasta que finalmente perforó el arco de los locales.

La anotación de Cruz Azul llegó a través de una jugada a balón parado que ejecutó Rodolfo Rotondi, quien puso el esférico a la altura del manchón penal, zona en la que apareció sin marca Willer Ditta, el encargado de hacer el primero de la noche con un testarazo.

TIGRES CENAN XOLOS

Tigres mostró superioridad sobre Xolos en el encuentro de la última jornada de la fase regular del Torneo Clausura 2024, disputado en el estadio Universitario, y lo derrotó 4-1, con lo cual aseguró su pase directo a la Liguilla.

André-Pierre Gignac, Sebastián Córdova, Juan Brunetta y Nicolás Ibáñez, convirtieron los tantos de los felinos regiomontanos.

En otro choque, Pachuca con suplentes no pasó del empate 1-1 con Mazatlán.

Texto y foto: Cortesía