PARIS SAINT-GERMAIN REGRESA A LA SENDA DEL TRIUNFO ANTE LILLE

París Saint Germain, sin el brasileño Neymar, consolidó su liderato en Francia después del tropezón de hace una semana en Estrasburgo y de la derrota en Munich, y se apuntó una nueva victoria sobre Lille (3-1), en un partido resuelto con goles de los argentinos Ángel Di María y Javier Pastore y otro del galo Kylian Mbappe.
Sin el brasileño Neymar en el campo de juego, obligado a cumplir un partido de sanción, el equipo de Unai Emery fue superior su rival, aunque Lille apretó todo lo que pudo hasta el tramo final.
A falta de cuatro minutos, cuando PSG ganaba 2-0, los de Lille anotaron un inquietante gol obra del holandés Anwar El-Ghazi, que saltó al campo en el minuto 76 por Nicolas Pepe, con el que ajustó el marcador (2-1) y obligó a los parisinos a reaccionar para evitar el riesgo de empate.
Mbappe y Di María se repartieron los papeles decisivos desde el inicio hasta el final del choque, prolongado hasta el minuto 94, poco después de que el francés batiera a Mike Maignan para anotar el 3-1 definitivo. Yassine Benzia perdió la pelota en el córner y Marquinhos lo recuperó para asistir a su compañero. Di María, en el campo hasta el minuto 79, fue el que abrió el marcador a los 28 minutos, tras recibir una pelota que le dejó Mbappe, y colocó el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.