Real Madrid se impone en penales al Valencia y espera al Barcelona

El Real Madrid sufrió más de lo esperado (1-1 después de 120 minutos) pero terminó metiéndose al duelo por el título desde el punto de penalti, donde derrotó 4-3 al Valencia en el Estadio Internacional Rey Fahd de Riad, Arabia Saudita. Eray Cömert y José Luis Gayà fallaron desde los once pasos.

El cuadro blanco llegaba a la cita con tres victorias al hilo sobre su rival en turno, que vendió cara la derrota durante los 120’. En penaltis fue otra cosa, ya que Cömert echó su disparo afuera y Gayà cobró sin fuerza al centro, a la humanidad de Thibaut Courtois. El Madrid allí fue perfecto. Dicho sea de paso el portero belga tuvo una tarde típica, luciendo bajo los tres postes.

De los 90 reglamentarios poco que comentar. Los de Carlo Ancelotti se adelantaron por la misma vía por la que terminaron sellando su boleto. Un penalti sobre Karim Benzema al 38’ fue capitalizado un minuto más tarde por el propio francés, que cobró a la izquierda de Giorgi Mamardashvili.

El inicio del complemento trajo la única emoción en los arcos. Un gol de vestidor por parte de Samuel Lino emparejó las acciones y terminó mandando a la definición en tiempos extra. El brasileño definió de primera un servicio de Toni Lato a segundo palo.

Ahora el Madrid espera al ganador de la otra semi, Betis vs Barcelona a celebrarse este jueves en el mismo escenario.

Sorpresa en Inglaterra

El Manchester City fue eliminado de su competencia fetiche, la Carabao Cup (2-0). Allí donde había reinado en cuatro de las últimas cinco temporadas. En un partido sin intensidad de los de Pep Guardiola, el Southampton doblegó a los sky blues en la mayoría de facetas del juego.

Sekou Mara, con un remate al primer palo y Moussa Djenepo, con una auténtica maravilla desde fuera del área dejaron sin ninguna opción al City. Guardiola cae, por primera vez, en cuartos de final de una copa nacional.