Venados deja ir el triunfo con un hombre de más ante Correcaminos

Los Venados lograron el primer punto de visitante del torneo al empatar 1-1 contra Correcaminos, dentro de la jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión. El duelo en la cancha del Estadio Marte R. Gómez, dejó un sabor agridulce para los aficionados presentes.

Aunque el local contaba con la iniciativa y la intención de ir por el primero de la tarde, la primera acción importante fue de los yucatecos en el minuto 15, cuando en una combinación por la banda izquierda, el colombiano Sleyther Lora reventó el poste izquierdo ante una marca muy floja de la defensa universitaria.

La respuesta vino con una pared entre Giovani Hernández y Juan Pineda por parte de los locales; éste último llegó a línea de fondo y con una diagonal habilitó a Daniel Amador, pero no le quedó a modo y buscó con un taconcito meterla, intento que fue desviado de la puerta de Alejandro Droge.

Unos minutos después, una mala decisión del lateral Jonathan Díaz, refuerzo naranja para esta edición, fue factor cuando en la disputa del balón con el visitante Juan Vega, llegó con los tachones por delante y una fuerza desmedida. El árbitro Abraham de Jesús Quirarte lo sancionó con tarjeta roja y comprometió el acciones para el resto del cotejo.

Cosa que aprovecharon los astado, con el momento anímico de su lado y tras par de aproximaciones con atajadas de Andrés Andrade, cayó el primer gol producto de un disparo de Miguel García de media distancia. El impacto fue desviado por un jugador rival y la pelota agarró el impulso suficiente para meterse en el fondo de la red.

La mala noticia para los yucatecos fue que Correcaminos se encontró con el empate justo al inicio del complemento. Un centro mal defendido por Noya fue aprovechado por Emmanuel Hernández, quien venció al portero astado.

A partir de ahí, los Venados trataron de recuperar la ventaja, pero no lograron su cometido, por lo que se tuvieron que conformar con el empate.

Con este resultado, los yucatecos dormirán como líderes de la competencia, esperando mantener el invicto en su siguiente compromiso, cuando reciban a los Alebrijes de Oaxaca el próximo miércoles 18 de enero en la cancha del Carlos Iturralde.