Yucatán gana plata en la Olimpíada Nacional

El patinador de velocidad yucateco Emiliano Carrillo Álvarez, quien cronometró 1’35’’, logró la medalla de plata en la prueba de mil metros sprint largo juvenil menor y superó las expectativas contempladas en las distancias de carreras.

La competencia que se efectuó en el Centro de Alto Rendimiento (CARE) de Monterrey, dentro de la Olimpíada Nacional.

Fernando Aranda Guerrero fue quien se colgó la medalla de oro, con tiempo de 1.35 minutos, y el bronce fue par Jorge García Ibáñez, con registro de 1.35 minutos, ambos atletas de la Ciudad de México.

Otro yucateco, Carlos Valencia Hernández, con tiempo de 1.34 minutos, terminó en el sitio once de esta prueba, donde sólo alcanzó a llegar en semifinales, indica un boletín.

En la rama varonil Rosa Cabrera Tapia culminó en séptima posición, tras detener el reloj en 1.42.823 minutos.

Emiliano Carrillo aseguró que no esperaba la presea plateada, pues pensó en el bronce. Dijo que siente satisfecho con esta cuarta medalla (tres oros y una plata) en esta Olimpíada Nacional, la cual la recordará siempre por ser de las más exitosas.

Dentro del programa de competencias de hoy, la jornada finalizará con el medio maratón, que tiene un recorrido de 16 kilómetros y maratón con 21 kilómetros. En éste último entrarán a la disputa nueve competidores yucatecos en las categorías juvenil, menor y élite ambas ramas.