Yucatán vence a CDMX y a Oaxaca en béisbol

Jorge Mis, Jafet Fuentes y Patricio Sauma combinaron sus lanzamientos para dejar sin jit ni carrera a la Ciudad de México, en el encuentro de béisbol categoría 13-14 años, donde Yucatán ganó 2-0 en la Olimpíada Nacional, que se realiza en Guadalajara.

En la primera entrada, Henry Ortega recibió base por bolas, se robó la intermedia, avanzó a tercera con toque de sacrificio de Omar Marfil y anotó con sencillo de Daniel Núñez. Un jonrón solitario de José Medina en la cuarta entrada trajo la segunda carrera del encuentro, que le dio el triunfo más cómodo a los picheros yucatecos.

Mis lanzó cuatro entradas y un tercio con ocho ponches y tres bases, luego vino Fuentes, quien estuvo en la loma una entrada, con una base y terminó Sauma, que en entrada y dos tercios consiguió ponchar a cuatro rivales sin bases.

Este mismo equipo de categoría 13-14 años de Yucatán venció a Veracruz 6-2 con picheo de Carlos Zetina, por lo que puso su récord en dos victorias y dos derrotas.

Por su parte, en la categoría 15-16 años, la entidad venció a Oaxaca por marcador abultado de 15-11, en la doble cartelera del pasado lunes, en la Unidad Deportiva “Ricardo Flores Magón”, dónde se realizan estos juegos.

Sergio Arjona López fue el pítcher ganador con cinco entradas, siete imparables, tres carreras y tres bases por bolas, aunque luego lanzaron Rodrigo Sanguino, Diego Cano y Víctor Fuentes, siendo el derrotado, Erick Rodríguez, que en entrada y un tercio, admitió cuatro carreras con tres bases y un ponche, según boletín.

Sin embargo, en el segundo encuentro la Ciudad de México triunfó ante Yucatán, por lo que el récord de este equipo queda en uno ganado y tres perdidos.