Bajan las ventas por Navidad y Año Nuevo en restaurantes

Contrario a lo que se cree de que la Nochebuena y Fin de Año son días buenos por haber caído en fin de semana, en realidad no es lo mejor para los restauranteros, ya que la mayoría de la gente prefiere cocinar y convivir con la familia en sus hogares, afirmó Carlos Campos Achach, representante de la Canirac en Yucatán.

-Normalmente la noche del 24 de Diciembre y Fin de Año son días que muchos restaurantes no abren, o cierran temprano, porque la gente no sale a cenar, todos celebramos la Navidad y el Año Nuevo en casa. Por eso nos afecta que haya caído en sábado porque es un día en el que normalmente nos va bien en las ventas-, afirmó. Sin embargo, el directivo restaurantero adelantó que domingo 25 puede ayudar a las ventas ya que hay un partido de la final del fútbol mexicano, entre los Tigres del UANL y las Águilas del América. El empresario de comida rápida confirmó lo que se ha dicho ya por varias personas ligadas al ramo, que en enero se van realizar ajustes en los precios de los alimentos en los establecimientos -Como se ha dicho, hay aumento en los insumos de la industria restaurantera, el aumento del dólar nos ha pegado, por eso no tengo la menor duda que va a haber ajustes en los precios hasta en un 10 por ciento-, indicó. Para ello, dijo, se va a tomar en cuenta la inflación al cerrar el año, el precio del dólar y otros elementos que inciden en el precio que hasta ahora lo absorbían los restauranteros.

ECO

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