Cae el venado en su debut de Copa MX

Un partido que pudo ganar cualquiera, que tuvo emociones al por mayor y tres goles anulados fue el saldo del juego entre León y Venados FC en la primera jornada de la Copa Corona MX que se disputó ayer en el Nou Camp, y que terminó con victoria de 1-0 para los esmeraldas con gol de Mauro Boselli.
El juego fue de ida y vuelta con un equipo visitante que no se achicó, y pese a llegar con la derrota ante Mineros a cuestas, salió en busca de los tres puntos y por momentos hizo lucir mal a los locales.
No había lugar para complejos. Desde el principio, Venados se plantó bien en el Nou Camp pese a salir con un equipo alternativo plagado de jóvenes y con los refuerzos que llegaron para el Clausura 2018.
En los primeros minutos, La Fiera se vio más incisiva buscando la meta del argentino Draghi, pero sin inquietarlo. Mientras que los astados empezaron a girar la pelota por todos los rincones de la cancha, pero con mayor apoyo por la banda derecha.
Para la segunda mitad ambas escuadras salieron con la misma formación que acabó el primer tiempo, aunque León salió más fino al ataque y en apenas cinco minutos Matías Draghi y Alejandro Vela ahogaron oportunidades claras de gol.
Juego de ida y vuelta que cualquiera de los dos podía llevarse. El triunfo estuvo en la mesa para el primero que estirara la mano.
Draghi, que en el partido contra Mineros fue el villano, en esta ocasión se puso el uniforme de héroe al sacar un remate de pecho que lanzó a escasos dos metros Mauro Boselli y en una reacción felina el arquero argentino de Venados sacó a tiro de esquina.
El agua fue tanto al cántaro hasta que lo rompió dos minutos después. La chilena fue un aviso más y al 78’ nuevamente Boselli sacudió las redes tras un balón que desvió Meléndez y le quedó a modo.
Dentro de las actividades de la Copa Corona MX, Venados volverá a ver acción el martes 23 de enero cuando reciba a Cafetaleros de Tapachula en Mérida, a las 19:00 horas. Los chiapanecos perdieron igualmente en la Jornada 1 contra Atlante y descansó en el inicio del torneo copero.
Texto y fotos: Cortesía