Miguel Ángel Álvarez
Qué tal amigos lectores de Peninsular Punto Medio, en PREGÚNTALE AL CHEF hoy tendremos una receta que sin lugar a dudas, les va a encantar después de la comida, la cual les comparto a petición de la señora María Estefany Álvarez Nuñez, y es: cómo hacer las auténticas cremitas de coco yucatecas, postre que tanto han gustado a las amas de casa.
Como siempre, no dejen de enviarnos sus comentarios sobre lo que les gustaría, para darlo a conocer a través de este medio.
CREMITA DE COCO
INGREDIENTES
3 piezas de coco
3 litros de leche entera
500 gramos de azúcar blanca, refinada o al gusto
400 gramos de maizena
30 gramos de canela en polvo
UTENSILIOS A UTILIZAR
Licuadora
Tazón grande
Arrocera de 5 kilos
1 batidor de globo
24 moldes de plástico de 8 onzas
PROCEDIMIENTO
Rompa los cocos y guarde la mitad de todo el agua, en el vaso de la licuadora. Saque con un tenedor, toda la pulpa (noyo) del coco, e incorpórelo en el vaso de la licuadora. Agréguele un cuarto litro de leche entera, licue muy bien durante cuatro a cinco minutos e incorpórelo en la olla arrocera. Con el saldo del coco, haga la misma operación. Una vez bien licuado, agréguelo a la olla, y prenda el fuego a medio alto.
Mientras tanto, se le agrega toda la leche, que sobró, y posteriormente se le añade poco a poco el azúcar, y con el batidor se bate poco a poco.
Sin dejar de batir, cuando este hirviendo muy bien, se disuelve toda la maizena, en 100 mililitros de leche, y cuando ya no tenga nada de grupos se le incorpora, a la crema de coco. Siga batiendo por espacio de 5 minutos, seguidamente se retira del fuego.
Con un cucharon, se va rellenando cada vasito con la crema de coco y se deja enfriar por media hora.
Posteriormente, se guarda en el refrigerador, cuando se vaya a servir, si gusta, puede agregarle a un poco de canela en polvo.
No dejen de escribirnos. Recuerde que semana a semana estamos con ustedes, a través , de Peninsular Punto Medio, PREGÚNTALE AL CHEF.
¡HASTA LA PRÓXIMA!