Cruz Azul no tiene piedad ante León

Juan Escobar y Santiago Giménez marcan los goles para que La Máquina se lleve los tres puntos.

Cruz Azul cumplió con el favoritismo. Sin ser dominador, ni aniquilador, el equipo de Robert Dante Siboldi venció 2-0 a León con un gol del paraguayo Juan Escobar con un cabezazo tras un tiro de esquina y un penal de último minuto de Santiago Giménez.

Ese espectacular Cruz Azul desapareció por completo ayer en la cancha del Olímpico Universitario gracias a un medio campo sólido de León. El liderazgo de Luis Montes supo descifrar la estrategia cementera. Si bien el gol cayó con apenas cuatro minutos en el marcador, la Máquina no lució como lo había hecho previamente.

Sin embargo, así con un nivel mediano, Robert Dante Siboldi puede irse tranquilo ante una semana de fecha doble en este Guard1anes 2020. Y es que después de la primera anotación, no hubo nada atractivo para la afición, pues el partido se centró en el medio campo con mínimas oportunidades de gol, poco trabajo para los arqueros.

En la recta final del complemento, Siboldi le dio minutos a Santiago Giménez quien junto a Orbelín Pineda provocaron un penal a favor que el canterano tomó para ampliar la ventaja con el 2-0. Sin minutos agregados, el enfrentamiento culminó con el triunfo de cementero para las siete unidades y una derrota dolorosa al cuadro felino afectado por las bajas de jugadores como Ángel Mena.​

Monterrey sufre ante Santos. Nicolás Sánchez tuvo una mala noche, pero Rayados logró rescatar un punto en el empate a dos goles contra Santos en la Jornada 3, equipo que suma 18 años sin ganar en tierras regias, luego de conseguirlo por última vez en el Verano 2002.

Con este resultado, la Pandilla llegó a cuatro puntos y está en el sexto lugar, mientras que los dirigidos por Guillermo Almada se quedaron también con cuatro unidades y están en octavo.

En la Jornada 4, la Pandilla visita a Pumas el 12 de agosto a las 21:00 horas, mientras que Santos hará lo propio ante América un día después a la misma hora.