Dan certificados a restaurantes ambientalmente responsables

LA TITULAR DE LA UNIDAD de Desarrollo Sustentable del Ayuntamiento de Mérida, Sayda Rodríguez Gómez, entregó esta mañana certificados a restaurantes “Ambientalmente responsables”, los cuales han demostrado que cuentan con buenas prácticas inclusivas y con una alta conciencia ambiental.
Sayda Rodríguez expresó que este es un programa que se realizó en colaboración del Municipio y el ICLEI, agencia internacional de medio ambiente para los Gobiernos Locales por la Sustentabilidad, luego de que en octubre de 2017 se emitiera una convocatoria en la cual se inscribieron 50 restaurantes para recibir la certificación.
“En México se presume que 3 de cada 10 comensales de entre 18 y 35 años se asumen como “consumidores verdes” o conscientes ambientalmente, que prefieren acudir a restaurantes respetuosos con el medio ambiente, que fomenten la economía local y que no dañen el entorno, entre otras cosas”, explicó.
Varios de estos factores motivaron que el Ayuntamiento de Mérida, por conducto de la Unidad de Desarrollo Sustentable, promueva la Certificación Ambientalmente Responsable para restaurantes que cuenten con cocina y área para recibir comensales en el municipio, una iniciativa que permitirá reducir la huella de carbono en éste tipo de establecimientos en la ciudad y satisfacer las demandas de nuevas generaciones de consumidores que se identifican con la responsabilidad ambiental.

 

Texto y fotos: Cortesía

 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.