Daniela Rodríguez brinda la primera medalla áurea

La mexicana Daniela Rodríguez brinda a México la primera medalla de oro en el taekwondo de Poomsae (formas), especialidad que incursiona por primera vez en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018.

Rodríguez Morales, quien en el Mundial de Lima 2016 tuvo su primera asistencia internacional, sumó 94 unidades para quedarse con el oro y dejar con la plata a la puertorriqueña Arelis Medina con 89.1 y el bronce para la costarricense María Guillen con 88.2.

Asimismo, el halterista mexicano Antonio Vázquez conquisitó la medalla de oro en la modalidad de envión en el levantamiento de pesas, en la categoría varonil de 62 kilogramos, con lo que obtuvo la segunda presea áurea para México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018.

Por otra parte, el mexicano César Rodríguez obtuvo la presea dorada en la división menor a los 54 kilos del torneo de taekwondo.

Rodríguez se impuso en la final al dominicano Edward Espinosa por marcador de 23 a 20. Fue un combate peleado hasta el final.

También en el taekwondo, Brenda Costa Rica se quedó con la medalla de plata, tras perder la final ante la colombiana Andrea Ramírez.

El bronce quedó repartido entre la venezolana Virginia Dellan y la puertorriqueña Alexandra Degross.