Escuelas de Tiempo Completo, promotoras de vida saludable

En Yucatán existen 142 planteles de esta modalidad

Dar a conocer el panorama actual de salud y nutrición en la etapa escolar y las buenas prácticas, mediante el intercambio de experiencias, es el propósito del Encuentro Estatal “Promoviendo una cultura alimentaria para una vida saludable”, en el que participan más de 280 directores, supervisores y jefes de sector de Escuelas de Tiempo Completo con Servicio de Alimentación.

En Yucatán existen 142 planteles de esta modalidad, que atienden a 15 mil 610 estudiantes con dicho servicio. A través de esta jornada de trabajo de tres días, directivos, supervisores y jefes de sector de las Escuelas que cuenten con esta modalidad compartirán experiencias que contribuyan a las buenas prácticas de gestión en los ámbitos de función directiva, pedagógica y del servicio de alimentación.

Asimismo, se les dará a conocer los resultados de las evaluaciones internas y externas hechas en materia de Servicios de Alimentación en estos centros educativos, así como el acuerdo mediante el cual se establecen los lineamientos generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparados y procesados en los planteles del Sistema Educativo Nacional.

De igual manera, se presentará el proyecto de intervención “Puntos verdes” que este nivel educativo realizó en coordinación con la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY), el Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) y la Secretaría de Educación (SEP).

Como parte de este Encuentro, se llevó a cabo la conferencia magistral “Contexto nutricional en la etapa escolar en México” impartida por el doctor Miguel Malo Serrano.

Texto y foto: Cortesía

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.