Gudiño salva a Chivas en el Clásico

El América perdió la oportunidad de irse a la cima del Apertura 2018, tras empatar 1-1 ante Chivas en el Clásico Nacional, correspondiente a la jornada 11.

El Rebaño Sagrado abrió el marcador hasta la segunda parte, cuando al minuto 59 Josecarlos Van Rankin, quien recibió el balón en posición adelantada, hizo una gran jugada para asistir a Alan Pulido, quien marcó su segundo gol de carrera en Clásico Nacional. El delantero mexicano no anotaba en tres partidos seguidos desde 2014.

Las Águilas siguieron insistiendo hasta que al 81′ Andrés Ibargüen, primer colombiano que anota en Clásico ante Guadalajara desde Clausura 2016 (Darwin Quintero), empató el encuentro.

El cuadro dirigido por Miguel Herrera pudo ampliar la ventaja, pero Raúl Gudiño estuvo imparable bajo los tres palos rojiblancos.

En el tiempo añadido, Gudiño cometió penal tras arrollar a Henry Martín dentro del área. Sin embargo, el portero mexicano se vistió de Héroe para atajar el cobro de Mateus Uribe y decretar el empate.

Con la igualada, los azulcremas llegaron a 21 puntos en el subliderato, mientras que el equipo de Cardozo se quedó en el noveno lugar con 15 unidades.