Impulsa Gobierno la gastronomía yucateca

Realizan la Dirección de Nutrición Estatal y el Hospital General de Valladolid el concurso “Platillos típicos de Yucatán”

La Universidad De Oriente fue sede del concurso “Platillos Típicos de Yucatán”, la cual, es organizada por la Dirección de Nutrición Estatal y por el Hospital General de Valladolid.

El concurso arrancó en el centro Universitario Valladolid (CUV) el pasado 5 de octubre. La semifinal se llevó ayer en la Uno y la gran final se realizará el viernes 12 de octubre en la ciudad de Mérida.

Con el lema: “Al rescate de la cultura alimentaria en la cocina tradicional Yucateca”, participan alumnos de la Licenciatura en Gastronomía del cuarto cuatrimestre, grupos “A” y “B”, y del séptimo cuatrimestre grupo “A” de la Universidad de Oriente.

Como coordinador del concurso, el chef José Librado Sosa Díaz, de la Dirección de Nutrición Estatal y representando al hospital.

Como jurado del evento estuvo presente, Lucia Cosgaya Solís, cocinera tradicional; la chef Flor Escobedo Pérez, representante de la Uno y la Licenciada en Nutrición Celina Hidalgo Quintana, quienes deliberaron los dos primeros lugares que representarán a la Universidad de Oriente en la ciudad de Mérida, donde resultaron acreedores del 1er. lugar, los estudiantes del cuarto cuatrimestre Grupo “A”, y en segundo lugar, quedaron los estudiantes del 4º cuatrimestre grupo “B”.

Texto y foto: Edmundo Hernández

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.