La cerveza sin alcohol aporta el triple de ácido fólico que la leche

La cerveza es una de las bebidas que contiene más ácido fólico, con 15 microgramos por cada 100 mililitros, el triple de lo que aportan otras como la leche entera (5,5) o semidesnatada (5) y las infusiones (5), y el doble de algunos zumos como los de uva o melocotón (7,4).

Así se desprende de los datos recopilados en el documento ‘El papel del ácido fólico en el embarazo’ que el Centro de Información Cerveza y Salud presentó ayer martes en Madrid, donde resaltan que las mujeres que desean quedarse embarazadas y las que ya lo están deben asegurar las dosis apropiadas de esta vitamina para garantizar la correcta formación del tubo neural del feto. “Se debe empezar a tomar un mes antes de buscar el embarazo, ya que la salud del tubo neural del feto se define en gran medida durante las 4 primeras semanas de gestación”, ha reconocido Tirso Pérez Medina, autor del documento.

En ese sentido, y además de los suplementos vitamínicos que se recomiendan, recuerda que existen alimentos que aportan una importante cantidad de folatos, tales como las judías, el hígado de ternera, las semillas de girasol, los garbanzos y las espinacas.

En cuanto a las bebidas, el zumo de naranja natural es el que más ácido fólico aporta, con 20 microgramos por cada 100 mililitros que representarían el 5 por ciento de la cantidad diaria recomendada para las embarazadas.

Tras esta bebida la que más aporta es la cerveza sin alcohol de modo que, según Pérez, con un botellín de 200 miligramos se podría conseguir el 7,5 por ciento de la cantidad diaria recomendada de la vitamina en embarazadas.

La cerveza sin alcohol, según recuerdan los autores del documento, está elaborada con los mismos ingredientes naturales que la cerveza tradicional, a la que se le ha suprimido el alcohol.-La Razón

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