La II Carrera con Causa Conkal se hará en abril

Con el mismo objetivo que el año pasado, apoyar a los más necesitados, se presentó la II edición de la Gran Carrera con Causa Conkal que se realizará el próximo domingo 16 de abril y que tendrá como salida y meta el palacio municipal de ese municipio, según boletín.

El evento fue presentado por Yair Tamayo Uicab, organizador del evento y coordinador de la asociación “Cooperar”, quien estuvo acompañado de Juan Sosa Puerto, titular del Instituto del Deporte, y Jorge Pérez Parra, alcalde de ese municipio.

De acuerdo con los organizadores, para este 2017 se espera rebasar la marca del año pasado que fue de 400 competidores, 350 corredores y el resto caminadores, quienes participaron en lo que fue la primera carrera con causa.

Tamayo Uicab informó que serán cinco categorías en las que se realizará el evento: libre, máster, submáster, veteranos y veteranos plus, en ambas ramas.

Las inscripciones serán en el municipio de Conkal y en el estadio Salvador Alvarado, de 7 de la mañana a 11 y de 4 de la tarde a 8 de la noche. La cuota de inscripción será de $150 pesos para la carrera; mientras que para la caminata será un kilo de algún producto que forme parte de la canasta básica.

Los ganadores de los tres primeros lugares recibirán: $1,000  pesos el primer sitio, $700 el segundo y $500 al tercer lugar, además se premiará con $500 al primer conkaleño o conkaleña en cruzar la meta.

En su intervención, el alcalde agradeció el apoyo para la realización de la justa e invitó a la gente a sumarse a esta carrera, ya que además es con causa.

Juan Sosa Puerto también exhortó a los corredores a sumarse a esta causa, pero también a hacer ejercicio.