Los Pumas sorprenden y golean al Atlético San Luis

El equipo felino firma su mejor inicio de torneo en una década al sumar 11 unidades con tres victorias y dos empates

Tras exhibir al Atlético San Luis por 4-0 en Ciudad Universitaria, Pumas continúa invicto en el Clausura 2020 y se posiciona como sublíder en la tabla general, por lo que este inicio de torneo, de la mano de Míchel González, es el mejor de los auriazules en la última década.

Los felinos presumen haber llegado este domingo a la suma de 11 unidades luego de cinco jornadas disputadas, cantidad que también lograron en el Clausura 2018, Apertura 2011 y Clausura 2011, siendo ese certamen en el que se coronaron por última vez bajo el mando de Memo Vázquez.

Esta es la tercer victoria para unos universitarios que iniciaron de manera formidable el torneo. Por su parte, San Luis regresará a casa con seis unidades, producto de un triunfo, tres empates y una derrota.

Los artífices del triunfo “felino” en el Olímpico Universitario fueron el argentino Favio Álvarez, al minuto 34; el paraguayo Carlos González con un doblete, al 45+2 y al 75, y el también “pampero” Juan Dinenno, al 65.

Con este resultado, el Club Universidad Nacional mantuvo su invicto y llegó a 11 puntos en el subliderato del certamen, mientras San Luis sufrió su primer descalabro y se estancó con seis unidades.

CU albergó a dos equipos invictos, racha que ambos buscaban extender y así lo entendieron ambos clubes, que no se guardaron nada. A San Luis no le asustó jugar aquí con su técnico Memo Vázquez, un viejo conocido de los universitarios, y comenzó con el dominio de su lado hasta que poco a poco desapareció y acabó goleado.

En un córner, los “felinos” se pusieron 1-0 hasta que el tercer remate acabó en las redes por parte de Favio Álvarez, luego de dos buenas paradas a quemarropa del portero de los potosinos.

Pumas insistió antes del descanso, Carlos González erró un mano a mano pero instantes más tarde tuvo su revancha y anotó barriéndose, tras un cobro de falta de Pablo Barrera en un 2-0 del que ya no se levantaría el oponente.

En la segunda mitad, el recién ingresado Juan Dinenno, con un minuto en el campo, se estrenó en la Liga MX al tomar el balón en los linderos del área y sacar disparo bien colocado para el 3-0 contundente.

Conscientes que no siempre sale todo a la perfección, Pumas aprovechó su día para redondear la goleada con el 4-0 obra de Carlos González gracias a la asistencia de Alejandro Mayorga. Un triunfo “felino” que le permitió seguir invicto y sublíder de forma momentánea en un arranque de certamen destacado con la tarea de mantener el paso.

GANA EL ÁGUILA

América dio uno de esos golpes de autoridad que se requieren en momentos importantes. La visita a Querétaro implicaba una dura prueba para los azulcremas, pero terminaron por solventarla con argumentos sólidos.

Andrés Ibargüen fue la figura y se llevó las palmas del respetable. El doblete del colombiano se tradujo en tres puntos valiosos para los de Coapa. Ariel Nahuelpán le había dado vida a Gallos con un gol que al final de poco sirvió. 1-2 definitivo en el corral queretano y el nido respiran porque esta semana llegan sus sudamericanos del preolímpico.