Monterrey recupera la cima del torneo a costa de los Pumas

Los Rayados de Monterrey aprovecharon la inoperancia de unos Pumas que simple y sencillamente no existen cuando salen de Ciudad Universitaria. Los pupilos de Fernando Ortiz, sin emplearse a fondo, terminaron derrotando por goleada 3-0 al conjunto universitario, en acciones de la jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Los Rayados del ‘Tano’ no solamente consiguieron su sexta victoria en el torneo, sino que llegaron a 10 partidos sin conocer la derrota para mantener el invicto en el certamen. Brandon Vázquez, Sergio Canales y Gerardo Artega le dieron el triunfo a los locales ante 47,090 espectadores que acudieron al Gigante de Acero.

Después de no poder concretar jugadas clave, Vázquez de media vuelta dentro del área abrió el marcador a los 52 minutos.

A 10 minutos del final y cuando mejor jugaba Pumas en busca del empate apareció el español Sergio Canales para disparar de afuera del área y conseguir el 2-0 para los regiomontanos.

Canales llegó a cinco goles en el actual Clausura 2024 y suma tres partidos consecutivos anotando gol con el Monterrey, su mejor momento desde que llegó al fútbol mexicano  en junio del 2023.

Aprovechando el desconcierto de Pumas llegó Gerardo Arteaga a los 89 después de una jugada personal de Jesús Gallardo para firmar el 3-0.

El Monterrey llegó a 22 unidades y gracias a la diferencia de goles superaron a Cruz Azul y a Pachuca que suman la misma cantidad de puntos, para instalarse como líderes invictos del torneo.