Realizan muestra gastronómica en primaria por festejo

La alimentación ha sido un elemento que ha cobrado importancia en la última década sobre todo por el factor del aumento en la población mundial, miles de familias en todo el país no tienen la fortuna de tener en la mesa las tres comidas.

De acuerdo al director de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Yucatán, Carlos Castro Sansores, en el estado 900 mil personas padecen pobreza y hambre.

Ayer se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación y en el plantel escolar de nivel primaria Valentín Gómez Farías.

Los factores socioeconómicos han sido una determinante para el tema de la alimentación de las familias mexicanas y ha sido la preocupación en los tres niveles de gobierno.

Los 352 alumnos de todos los 6 grados escolares participaron ayudados por sus padres con mesas de exhibición y degustaciónde diversos platillos, en los que destacan, los platos del buen comer, alimentos elaborados regionalmente como son las empanadas, panuchos, salbutes, tamales, aunque hay varios grupos que utilizaron frutas naturales para presentar diversos platillos decorados con figuras de animales, que después del evento.

Texto y foto: Bernardino Paz Celis

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.