Santos resiste en Puebla y es finalista de la Liga MX

La Franja se lleva la victoria por la mínima con gol de Santiago Ormeño, pero el 3-1 global le da el pase a la Gran Final al conjunto lagunero

En el segundo tiempo, se empezó a caer Christian Tabó, Omar Fernández, Daniel Álvarez, que al igual que todo el Puebla, se quedaron lejos del milagro ante Santos y se despiden del Guard1anes 2021 en la etapa de semifinales. Sin importar su victoria por 1-0 en el estadio Cuauthémoc, superados por un 3-1 en el marcador global.

El sueño del Puebla de Santiago Ormeño llegó a semifinales, una etapa en la que nadie esperaba ver al equipo que juega en el estadio Cuauhtémoc y que peleó hasta el último momento por buscar el milagro ante Santos, que cumplió con el trámite y se prepara para evitar que el Cruz Azul haga historia.

Ormeño, quién más, respondió por el equipo del Puebla, anotó el 1-0 en el partido de vuelta, al minuto 55, y la afición de La Franja creyó que su equipo podría ser rival del Cruz Azul en la final.

Sin embargo, Santos resistiría los minutos restantes para acceder a la final del futbol mexicano.

Con esto, la final del torneo Clausura 2021 está definida. Cruz Azul, líder general de la competencia, buscará terminar con la sequía de títulos de Liga MX ante Santos Laguna, quinto lugar de la fase regular. El partido de ida se disputaría el jueves 27 de mayo y el de vuelta el domingo 30, ambos a las 8 pm (tiempo del centro de México).

Cruz Azul y Santos definirán al campeón del fútbol mexicano por segunda ocasión en la historia. El único antecedente en finales nos remonta al Clausura 2008, cuando los laguneros levantaron el trofeo con un 3-2 global.