Sibarita prepara festival gastronómico

Por su comida milenaria, Yucatán busca convertirse en un referente nacional de la gastronomía.  Club Sibarita lo sabe y por ello apuesta por el primer festival gastronómico que reunirá chefs locales y nacionales, quienes demostrarán su arte del martes 7 al jueves 9 de febrero.

Los ocho eventos que organiza Club Sibarita tendrán por sede el hotel boutique Rosas&Xocolate y el Hyatt Regency Mérida. El evento surge tras los buenos resultados obtenidos de “The Art of Fine Dining”, cena gala celebrada en abril del año pasado.

Las actividades comienzan el martes 7 con el coctel “Bienvenido al Club”, a realizarse en Rosas&Xocolate, donde los chefs recibirán filipinas diseñadas por L’Bistrot.

Al día siguiente, las experiencias sobre la comida tradicional mexicana serán compartidas en el “Encuentro con Chefs”, en dos sesiones de 40 minutos cada una con las intervenciones de Ricardo Muñoz Zurita (restaurantes Azul), Miriam Peraza (Manjar Blanco), entre otros eventos.

Jean Philippe Gillot, promotor gastronómico, mencionó que para las conferencias invitaron a los alumnos de licenciatura en gastronomía de universidades públicas y privadas.

Uno de los eventos que será un agasajo para los asistentes es el “Taste the Best”, donde 20 chefs cocinarán al momento.

Los boletos con costo de $600 pueden adquirirse en Rosas&Xocolate y en la galería Soho. Piden puntualidad en la asistencia de las galas por respeto a los tiempos de los chefs.

 

Irbin Flores Palomino

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.