Tacos árabes, ideales para un evento especial

Por: Miguel Ángel Álvarez

Buenos día estimados lectores de Peninsular Punto Medio, a través de esta gustada sección de Pregúntale al Chef, hoy les compartiremos una exquisita receta para preparar en cumpleaños, o en algún evento especial donde deseen poner a prueba su destreza dentro de la cocina. La receta de este domingo es algo nuevo y diferente, se trata de una rica receta árabe, que sin lugar a dudas será una delicia para los más exigentes comelones.

TACO ÁRABE
(Rendimiento para 5 kilos)

Ingredientes:
5 kilos de espaldilla de cerdo rebanada
250 mililitros de vinagre blanco
500 mililitros de aceite de oliva
5 mililitros de humo líquido
10 dientes de clavo de olor
20 gramos de ajo natural pelado
10 gramos de tomillo natural
10 gramos de canela en rajas
5 gramos de comino
50 gramos de peregil liso
5 gramos de hojas de albahaca
Sal al gusto

Procedimiento:
Poner en el vaso de la licuadora todos las hojas y especias, y molerlas junto con el vinagre blanco y el aceite de oliva. En una olla colocar la carne y marinarla con esta mezcla, dejándola reposar por 2 horas en el refrigerador.
Posteriormente se puede montar la carne en el trompo, o cocer a través de una plancha o parrilla al grill por 8 minutos, cuatro minutos por cada lado; cuando esté lista, retirar del fuego y cortar en trozos pequeños para agregarlos al pan árabe o tortillas de harina, acompañado de salsa de chipotle, o si lo desea también le puede agregar cilantro y cebolla finamente picada.
Atención lectores, el humo líquido es una sustancia completamente de color obscuro, como si fuera un refresco de cola, pero tiene un aroma muy agradable tipo ahumado. Es el ingrediente secreto que usan muchas personas para preparar costilla al BBQ, o alguna carne con sabor a ahumado. Este líquido se puede encontrar únicamente en algunas tiendas que venden ingredientes para repostería o panadería; sin embargo, también es posible, y más seguro, adquirirlo por medio de Mercado Libre.

PARA LA SALSA

Ingredientes:
2 kilos de jitomate saladet
100 gramos de cebolla blanca
100 gramos de chile chipotle de lata o 5 gramos de chipotle seco
5 gramos de ajo
100 gramos de mantequilla
Sal al gusto

Procedimiento:
Lavar y desinfectar muy bien los jitomates, y cortarlos en cuatro partes cada uno; cortar la cebolla de igual manera. En un sartén grande poner a derretir la mantequilla, y cuando esté caliente, agregar el jitomate, la cebolla, el ajo, y en su caso el chipotle seco; revolver todo muy bien con una palita durante 8 minutos y luego retirar del fuego para que se enfríe.

osteriormente licuar los ingredientes junto con el chipotle de lata, y sazonar con la sal al gusto. Una vez bien mezclado todo, hervir por 6 minutos, retirar del fuego y listo.

ecuerden que pueden escribirnos al correo electrónico, donde con mucho gusto daremos respuesta a su petición. Hasta la próxima semana.

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