Terna yucateca en los premios Food and Travel

El reconocido chef internacional Pedro Evia Puerto encabeza la categoría de “Mejor Chef” y compite con otros reconocidos promotores de la gastronomía mexicana

Para el chef internacional Pedro Evia Puerto cocinar es una expresión de amor que hace vivir al comensal una grata experiencia, y a lo largo de 14 años lo ha hecho, lo mismo para atender a trabajadores de la construcción en un comedor, que a los invitados a la alfombra roja del Festival de Cannes hace dos años.

Esta gran trayectoria podría ser coronada con un premio en la quinta edición de los premios Food and Travel Awards 2018, donde Yucatán tiene nominaciones en tres de los principales rubros.

El reconocido chef encabeza la terna de “Mejor Chef” y compite con otros reconocidos promotores de la gastronomía mexicana. También están nominados en el rubro de “Mejor restaurante del interior” el restaurante Kuuk, del también empresario Pedro Evia Puerto, mientras que en la categoría de “Mejor Restaurante de Hotel”, quedó inscrito el restaurante “Piñuela” del Hotel Mérida.

Además en la categoría de “Mejor destino” se encuentra la capital yucateca: Mérida, por lo que para contribuir a que el empresariado yucateco sea reconocido con ese galardón, se invita a la ciudadanía a votar en la siguiente liga http://www.foodandtravel.mx/awards/.

“Estamos muy contentos con estas nominaciones que son reconocimientos que los comensales nos hacen al referirnos ante la revista”, dijo el chef quien recordó que el año pasado el restaurante Kuuk también fue merecedor de este premio.

“Mucho nos sirvió haberlo obtenido, porque de esta manera podemos seguir promocionando a la entidad como destino, no solamente gastronómico sino que también mucha gente de interesa y la invitamos a que conozca otros atractivos como las playas y hasta sitios de importancia cultural como los mismos mercados”, recalcó.

Precisamente por esta promoción turística que realiza por medio de su actividad culinaria, Evia Puerto está acreditado como diplomático mexicano, lo que le permite viajar por el mundo y llevar consigo muchos ingredientes que de otra manera difícilmente podría transportar.

De esta manera ha preparado platillos típicos mexicanos y por supuesto yucatecos en más de una docena de países.

Texto y foto: Manuel Pool

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