Tigres y León cumplen en casa; se enfrentarán en semifinales

Carlos Salcedo es la llave del cerrojo albiverde para que los dirigidos por el Piojo salgan avantes en la eliminatoria, mientras que León y Ángel Mena dejan fuera al Puebla

Con un gol de Carlos Salcedo, Tigres doblegó 1-0 a Santos en el partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Apertura 2021 para colocarse en las semifinales, luego que empataron a dos en el global, pero su mejor posición en la tabla general durante la fase regular les dio el boleto.

En el primer tiempo los de la UANL hicieron el gasto de ir por el gol del triunfo, pero carecieron de puntería para amarrar el ticket a la antesala de la final.

Nicolás López sacó un disparo qué pasó cerca del arco y minutos después de una manera milagrosa Carlos Acevedo sacó un disparo del colombiano Luis Quiñones.

Los locales mantuvieron la inercia en el cotejo, ante un Santos que no generaba llegadas de peligro y trató de contener los intentos del equipo dirigido por el técnico Miguel Herrera.

Consciente de la necesidad del triunfo, el timonel de Tigres mandó a la cancha a Florian Thauvin y Carlos González, por lo que generaron más llegadas de peligro, pero no concretaban.

Luis Quiñones dejó ir una buena opción a los 67 minutos, cuando recibió pase de Thauvin, pero su disparo lo mandó por arriba de la cabaña de los laguneros y seguía sin abrirse el marcador.

Aunque por momentos la llave parecía perdida, Carlos Salcedo tomó el balón en el interior del área, se quitó la marca de un rival y con un disparo potente clavó el 1-0 para provocar la erupción del Volcán de San Nicolás de los Garza.

En los últimos instantes, Santos trató de reaccionar, pero simplemente no le alcanzó, por lo cual los de Nuevo León avanzaron a las semifinales del presente certamen.

Una verdadera fiera

Al León lo pintaron como favorito a ganar la llave ante el Puebla y aunque en la ida dejó dudas, las disipó en casa, en ll vuelta, y dejó claro porqué ha sido uno de los equipos más constantes en fases definitivas.

La Fiera rugió y le dio la vuelta a La Franja con un triunfo en casa por 2-0 para firmar el 3-2 global y avanzar en la semifinal de la Liga MX, donde enfrentará a Tigres.

Será la octava semifinal que jugará el conjunto Esmeralda desde que volvió a la Primera División. Lo hará contra un conjunto regio que ya lo venció en una final, después de un 1-0 global en el Clausura 2019 para que los dirigidos en ese entonces por Ricardo Ferretti se consagraran campeones.

Ángel Mena fue autor de los goles, uno tras un error defensivo luego de un saque de banda, y otro de penal, que finalmente sentenció la eliminatoria a favor de León.