Venados, nuevos líderes de la Liga de Expansión

Los Venados siguen sólidos y jugando con mucho carácter vencieron a los Toros de Celaya este martes con anotaciones de Sleyther Lora y William Guzmán, con lo que se afianzaron como líderes absolutos del Clausura 2024.

Era una visita difícil, pues además Celaya estaba invicto en casa. Y no tardó en mostrar sus armas en ofensiva, pues tras una intensa presión sobre Nestor Vidrio apenas al minuto 2, Bryan Mendoza robó el esférico en tres cuartos de cancha para irse solo frente al arco Yucateco, sirviendo un balón raso para Joel Pérez que con el arco vacío mandó su disparo por un lado, dejando sorprendidos a propios y extraños al dejar ir la oportunidad de poner el partido cuesta arriba apenas en los primeros minutos.

Venados no tardó en responder, y con el juego colectivo como su mayor arma en ataque, William Guzmán y Luis Calzadilla orquestaron un contragolpe que finalizó en un servicio aéreo para Sleyther Lora, quien cabeceó con dificultad y mandó por arriba su respuesta ante las ofensivas rivales, corrían apenas 7 minutos y ambos equipos ya demostraban que el empate no era opción para ninguno.

El encuentro se mantuvo disputado, y ambas escuadras optaban por un intercambio de golpes que mantenían el encuentro de a ida y vuelta, aunque sin concretar una verdadera jugada de peligro.

En el complemento, a los 52 minutos de tiempo corrido, Luis Calzadilla se encontró el balón en mediocampo y tras seguir el movimiento de Sleyther Lora, sirvió un pase milimétrico en profundidad para el colombiano que con su velocidad evadió a la defensa y rival y definió con frialdad sobre Nicolás Vikonis para inaugurar el marcador y anotar su tercer gol de la campaña.

El asedio Astado no terminó ahí, y apenas un minuto después, William Guzmán condujo el balón desde tres cuartos de cancha para posteriormente evadir con categoría a José Muñoz, y una vez frente al arquero, definir cruzado y con sutileza para subir el 2-0 al marcador. Incluso el buen momento de Venados pudo prolongarse, cuando a los 54 minutos, Luciano Nequecaur desaprovechó una oportunidad frente a Vikonis, quien repelió la volea del argentino tras un buen centro de Sleyther Lora.

La frustración inundó las mentes de los futbolistas de Celaya, quienes aumentaron la agresividad de las entradas al verse superados por el cuadro visitante. Dichas acciones cobraron factura al 67 minuto, cuando Osmar Muñoz se fue expulsado tras una dura patada sobre Sleyther Lora, quien se encontraba en el desarrollo de un contragolpe.

Al final los yucatecos controlaron el encuentro y se llevaron los tres puntos, lo que los coloca en la cima del torneo con 19 unidades producto de seis victorias, un empate y una derrota. Su siguiente compromiso será en casa, cuando reciban a los Alebrijes de Oaxaca en el Estadio Carlos Iturralde Rivero el próximo 12 de marzo.

Texto y foto: Redacción / Cortesía